Карта территориальных органов Ространснадзора

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Центральный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Образцы форм и заявлений

 

 ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ СОИСКАТЕЛЯМИ ЛИЦЕНЗИЙ (ЛИЦЕНЗИАТАМИ) НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕМ,

 

  1. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган заявление по установленной форме (Форма №1 или №2) о предоставлении лицензии, которое подписывается руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или иным, имеющим право действовать от имени этого юридического лица, либо индивидуальным предпринимателем.

 

Некоторые разъяснения по заполнению заявления на получение лицензии.

 

1)    В соответствии с  п.3 Положения о лицензировании… в состав деятельности по перевозке пассажиров включаются следующие работы:

а) регулярные перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении;

б) регулярные перевозки пассажиров в междугородном сообщении.

Соискатель лицензии заявляет те из указанных видов работ,  которые желает и может осуществлять полностью выполняя лицензионные требования.

2)   В качестве адресов мест осуществления лицензируемого вида деятельности (в том числе адреса филиалов, представительств, обособленных мест) указываются в том числе адреса стоянок, проведения предрейсовых мед. осмотров, проведения технического контроля транспортных средств, мест проведения ТО и Р.

Допускается исполнение заявления на двух и более листах.

 

 

  1. К заявлению о предоставлении лицензии прилагаются:

 

2.1) Копии документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном основании предполагаемых к использованию для перевозок пассажиров транспортных средств (копии ПТС,  договоров аренды, субаренды или лизинга, доверенностей на право распоряжения и т. д., а случае долевой собственности на транспортное средство, заявленное к осуществлению деятельности, заявителем представляется нотариально заверенная доверенность на право распоряжения транспортным средством от совладельцев), их государственную регистрацию (копии свидетельств о государственной регистрации), диагностических карт о прохождении технического осмотра транспортных средств.

2.2) Копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании и соответствующих установленным требованиям помещений, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае, если такие права зарегистрированы в указанном реестре, - сведения об этих помещениях), а также оборудования для осуществления технического обслуживания и ремонта транспортных средств (в случае проведения ТО и ремонта собственными силами), либо копия договора со специализированной организацией на предоставление услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

2.3) Копия диплома о высшем или среднем профессиональном медицинском образовании специалиста, осуществляющего предрейсовый медицинский осмотр, и удостоверения о прохождении им обучения по дополнительной образовательной программе «Проведение предрейсового осмотра водителей транспортных средств», либо копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию на проведение предрейсовых медицинских осмотров.

2.4) Копии документов, подтверждающих квалификацию и стаж работы водителей транспортных средств соискателя лицензии и прохождение ими медицинского освидетельствования, а именно копии водительских удостоверений, трудовых договоров или договоров на оказание услуг, трудовых книжек и справок  о прохождении медицинского осмотра.

2.5) уведомление о включении транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории.

2.6) Опись прилагаемых документов (Форма №3). Опись предоставляется в двух экземплярах, один из которых, заверенный специалистом лицензирующего органа после приема документов возвращается соискателю лицензии.

ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ КОПИИ заверяются соискателем лицензии в установленном порядке.

ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИТАЕМЫ И НЕ ДОПУСКАТЬ РАЗНОЧТЕНИЯ.

Внимание!

а) предпринимателю предлагается при подаче заявления иметь документ, удостоверяющий личность, сведения о котором указаны в заявлении.

б) в случае отказа в выдаче лицензии гос. пошлина не возвращается. Юридические лица производят оплату со своего расчетного счета.

 

  1. Для переоформления лицензии лицензиат, его правопреемник или иное предусмотренное федеральным законом лицо представляет в лицензирующий орган, предоставивший лицензию, либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление (Форма №4 или №5) о переоформлении лицензии с указанием сведений о включении транспортного средства в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств и о присвоенной категории, а также о соответствии их работников, осуществляемой ими предпринимательской деятельности и предназначенных для использования в прооцессе осуществления ими предпринимательской деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств требованиям по обеспечению транспортной безопасности и указанием реквизитов документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за переоформление лицензии, и оригинал действующей лицензии на бумажном носителе или лицензию в форме электронного документа, подписанного электронной подписью

            Некоторые разъяснения по заполнению заявления на переоформление лицензии (приложения к лицензии).

 

Лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.

Для переоформления лицензии лицензиат, его правопреемник или иное предусмотренное федеральным законом лицо представляет в лицензирующий орган, предоставивший лицензию, либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, заявление о переоформлении лицензии  с прилагаемыми, при необходимости, документами, оригинал действующей лицензии на бумажном носителе или лицензию в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. К документам прилагается 2 экземпляра описи (форма №3).

В случае реорганизации юридического лица в форме преобразования в заявлении о переоформлении лицензии указываются новые сведения о лицензиате или его правопреемнике, предусмотренные Федеральным законом от 04.05. 2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц. Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в лицензирующий орган не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

В случае реорганизации юридических лиц в форме слияния переоформление лицензии допускается в порядке, установленном Федеральным законом от 04.05. 2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», только при условии наличия у каждого участвующего в слиянии юридического лица на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц лицензии на один и тот же вид деятельности.

При намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются этот адрес и сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при осуществлении лицензируемого вида деятельности по этому адресу.

В случае прекращения деятельности по одному адресу или нескольким адресам мест ее осуществления, указанным в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются адреса, по которым прекращена деятельность, и дата, с которой фактически она прекращена.

При намерении лицензиата внести изменения в указанный в лицензии перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, в заявлении о переоформлении лицензии указываются сведения о работах, об услугах, которые лицензиат намерен выполнять, оказывать, или о работах, об услугах, выполнение, оказание которых лицензиатом прекращаются. При намерении лицензиата выполнять новые работы, оказывать новые услуги, составляющие лицензируемый вид деятельности, в заявлении о переоформлении лицензии также указываются сведения, подтверждающие соответствие лицензиата лицензионным требованиям при выполнении данных работ, оказании данных услуг. Перечень таких сведений устанавливается положением о лицензировании конкретного вида деятельности.

В случае изменения наименования юридического лица или места его нахождения, а также в случае изменения места жительства, фамилии, имени и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, в заявлении о переоформлении лицензии указываются новые сведения о лицензиате и данные документа, подтверждающего факт внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц (для лицензиата - юридического лица), в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для лицензиата - индивидуального предпринимателя).

К заявлению, при необходимости, прикладываются заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих произошедшие изменения.

Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы принимаются лицензирующим органом по описи (форма №3), копия которой с отметкой о дате приема указанных заявления и документов в день приема вручается лицензиату или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

 

  1. Порядок получения копии лицензии, дубликата лицензии и прекращения действия лицензии.
  2. В случае утраты лицензии или ее порчи лицензиат вправе обратиться в лицензирующий орган, предоставивший лицензию, с заявлением о предоставлении дубликата лицензии (Форма №6 или №7) с указанием реквизитов документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за предоставление такого дубликата. В случае порчи лицензии к заявлению о предоставлении дубликата лицензии прилагается испорченный бланк лицензии.

 

Заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности составляется в произвольной форме с выполнением обязательных требований к заявлениям.

ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ

Файлы

Дата последнего изменения 15 февраля 2019 19:25